BEGINN DER TÄTIGKEIT
1965
GESCHICHTE DER WEINKELLEREI
1965 - Die Azienda Agricola Cormano wird gegründet und die ersten Weinberge werden gepflanzt.
1990 - Erste Weinbereitung in den alten Kellern von Ligrignano in Morbio Inferiore
1996 - ein moderner Weinkeller wird gebaut
2015 - Beginn der Diversifizierung der Traubenproduktion
ANZAHL DER MITARBEITER
2
FLÄCHE WEINBERGE
4 Hektar
KULTIVIERTE REBSORTEN
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot.
ANZAHL DER PRODUZIERTEN ETIKETTEN
n.a.
DER REPRÄSENTATIVSTE WEIN
In Wahrheit repräsentieren sie uns alle, und das kann auch nur so sein, aber wenn ich mich für einen entscheiden müsste, würde ich den Traguardo, Rosso del Ticino DOC, den letzten Wein, den wir kreiert haben, wählen.
ANDERE KURIOSITÄTEN ODER ANEKDOTEN ÜBER IHR UNTERNEHMEN, DIE SIE GERNE MITTEILEN MÖCHTEN
Die Einzigartigkeit unserer Weine ergibt sich aus dem besonderen Terroir: Mikroklima, Reben, Terroir, Kultur und Gastronomie.