40 JAHRE BEI IHNEN

 
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Conca Bella, seit 1984

Die Familie Montereale führt dieses einladende, familiengeführte Hotel bereits in der zweiten Generation.


Unsere Geschichte

The First Wine Hotel Ticino

Im Jahr 2022 beschlossen Michele und Ruth, die Conca Bella als erstes Weinhotel im Tessin wiederzubeleben, um den Gästen ein einzigartiges Erlebnis zu bieten, das auf der langen Tradition und Kultur des Weines und der Gastronomie beruht.

Eine Renovierung des Hotels, von den Zimmern bis zu den Gemeinschaftsräumen, unter Beibehaltung eines roten Fadens: Wein.


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Neues Verpflegungskonzept

Anfang 2018 beschlossen Ruth und ihr Sohn Michele Montereale, ihr Restaurant entscheidend zu verändern. Sie verzichteten auf den Michelin-Stern und orientierten sich an einem einfacheren Restaurantkonzept, bei dem die Qualität und die ständige Liebe zum Detail im Mittelpunkt stehen, aberdas Angebot flexibler und auf die Aufwertung der lokalen Produkte ausgerichtet ist.  

Ein fröhlicher und angenehmer Ort, an dem Sie sich wie zu Hause fühlen können, wo Sie guten Service und sorgfältig zubereitete Gerichte finden, wo Sie Tradition, Persönlichkeit und Geschichte atmen können. Ein Ort, an dem man einen informellen, aber immer professionellen Kontakt mit den Gästen hat und so noch näher an die Kunden des Hotels herankommt.  


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Andrea Bertarini

Zwischen 2012 und 2018 bringen Andrea Bertarinis Kochkünste und seine Brigade dem Conca Bella weitere Anerkennung, das zunehmend als Benchmark für Fine Dining gilt.   


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Die "neue" Conca Bella

Die Renovierung 2012.

Im Jahr 2012 trat sein Sohn Michele in das Unternehmen ein und brachte seinen eigenen Bildungshintergrund und seine Liebe zu dem Projekt mit, in dem er aufwuchs.  

Gemeinsam beschlossen sie, dem Restaurant eine neue Note zu verleihen, indem sie es renovierten und ihm ein helleres und moderneres Aussehen verliehen. Außerdem erweiterten sie das Angebot durch die Einrichtung eines Bistros, das mit seinen hellen Farben eine Kundschaft willkommen heißt, die eine einfachere Version von gutem Essen sucht. Eine gemütliche Weinbar vervollständigt das Angebot und wird zu einem Bezugspunkt für einen hochwertigen Aperitif.  


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Ruths große
Stärke
hat es ihr ermöglicht, weiterhin
die Geschichte
von Conca Bella zu schreiben!

Das Drama ereignet sich in der Nacht des 13. Dezember 2002: Rocco wird von einer tödlichen Krankheit heimgesucht.  

Der frühe Tod von Rocco, nur ein Jahr nach der allgemeinen Umstrukturierung, hinterlässt eine unüberbrückbare Lücke in der Familie Montereale. Ruth hat mit großer Entschlossenheit und Leidenschaft die Leitung von Conca Bella übernommen und das ehrgeizige Projekt, dem sie sich mit großem Stolz gewidmet hat, erfolgreich weitergeführt.


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Im Juni 2001 begannen die umfangreichen Erweiterungsarbeiten mit einem Schub an Energie und Frische.

Der Neubau, der seitlich an das ursprüngliche Gebäude angebaut wurde, modernisiert und vergrößert das Restaurant und schafft 8 neue helle Räume, zusätzlich zu den 9 bereits vorhandenen. 

Mit der Erweiterung wurde Roccos Traum von der Planung und dem Bau einer gemütlichen und prestigeträchtigen Enoteca verwirklicht, die zum Schmuckstück der Conca Bella wurde: Über 20.000 Flaschen der besten Rebsorten der Welt sind in der sorgfältig gestalteten Struktur untergebracht, bereit, die vielen Freunde zu empfangen, die sich für Essen und Wein begeistern. 


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Im Jahr 1997 wurde die

erste große Auszeichnung:


Der Michelin-Stern

Nach 12 Jahren seit der Eröffnung des Restaurants kommt der Michelin-Stern, mit dem großen Küchenchef Luca Alberti.

1998 machte sich Luca Alberti selbständig und Ambrogio Stefanetti trat in die Küche ein. 

Harte Arbeit und große Leidenschaft werden bald mit weiteren Anerkennungen belohnt: drei Sterne in der ehemaligen Guida Veronelli, Aufnahme in den Führer Grandes Tables de Suisse und Eintrag in die italienische Vereinigung Le Soste

 

Nicht nur die Küche, sondern auch der Weinkeller, dank der großen Auswahl an Weinen, zieht die Aufmerksamkeit der Fachwelt auf sich und wird wiederholt mit dem Best of Award of Excellence der Zeitschrift Wine Spectator ausgezeichnet, die es zu den renommiertesten Weingütern der Schweiz zählt. 

Im Speisesaal, zur Aufwertung der prestigeträchtigen Etiketten, der große Sommelier Paolo Basso, späterer Gewinner des Titels " Bester Sommelier der Welt " im Jahr 2013.  


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Ruth und Rocco Montereale

Als das Restaurant 1984 eröffnet wurde

Dieoffizielle Eröffnung der Conca Bella fand am 14. April 1984 statt, genau 20 Jahre nach Roccos Ankunft in der Schweiz.  

In Vacallo beginnt die Familie Montereale ein wichtiges Kapitel zu schreiben. 

Rocco, der als einer der größten Weinkenner der Schweiz gilt, bringt seine Leidenschaft in die Struktur ein und beginnt, seinen kostbaren Keller einzurichten. 

In der Küche am Herd steht "Albino", der nach zwei Jahren Luciano Rodio Platz macht, und im Speisesaal ein hervorragender Mitarbeiter, Gino Fontana, der später zu einem der talentiertesten Sommeliers der Schweiz wird. 


DasHotel Conca Bella kann sich einer jahrhundertealten Tradition rühmen. Die 1906 gegründete Struktur, die 1918 Ristorante della Posta oder Caferin genannt wurde, erlebte ihren Wendepunkt 1984 mit der Eröffnung der Conca Bella durch das Ehepaar Montereale.  


Michele Montereale

Direktor des Conca Bella Boutique Hotel & Wine Experience.


Der Dank geht an unsere langjährigen Mitarbeiter...